Fideos
Chinos con Pollo y Almendras
Ingredientes:
(para 4 personas):
§ 1 paquete de fideos chinos de
trigo de unos 250 gramos
§ 2 pechugas medianas (unos 500
gramos en total)
§ 3 cucharadas de almendras crudas
peladas (unos 50-60 gramos)
§ 1 pimiento rojo mediano (unos
250-300 gramos)
§ 1/4 kilo de champiñones frescos
§ salsa de soja
§ aceite de girasol
§ sal y pimienta negra
§ agua
Preparación:
1.
Primero
que nada vamos a preparar todas las verduras y el pollo. Pela la cebolla y córtala en juliana (en
tiras finas). Lava el pimiento,
quítale las semillas y corta en tiras más o menos finas y no muy largas (fíjate
en la foto de la receta). Lava los champiñones y córtalos en rodajas (fíjate en este
enlace como se
limpian y cortan los champiñones). Por último coge las pechugas y córtala en trozos pequeños o en tiras finas (a tu
gusto).
2.
Pon en
una sartén grande (tendrá
que contener luego todas las verduras) 5 cucharadas de aceite de girasol. Pon a fuego medio y añade las
almendras crudas. Deja hasta que las almendras estén doradas por todos los
lados (no subas mucho el fuego que se queman muy rápido). Cuando las almendras
estén listas saca con una espumadera y resérvalas.
3.
Salpimentar
el pollo con un poco
de sal fina y pimienta negra
molida (a tu gusto). Sube el fuego donde está la sartén con el
aceite. Cuando el aceite esté bien caliente añade el pollo y dóralo bien.
Cuando el pollo haya cogido color sácalo con una espumadera y reserva.
4.
Ahora
dejamos el aceite a fuego medio y añadimos los pimientos (si te quedas con muy poco aceite para las verduras
añade un chorrito más). Deja durante 5 minutos y luego añade la cebolla. Deja durante otros
5 minutos y luego añade los champiñones. Deja hasta que las verduras estén en su punto (por lo
menos 10 minutos más).
5.
Cuando
las verduras estén casi listas pon
a calentar una olla con agua y sal (yo uso una cucharada pequeña de
sal fina por cada 2 litros de agua). Cuece los fideos chinos siguiendo las
instrucciones que vienen en el paquete (lee al final de la receta para saber
más). Luego escúrrelos bien.
6.
Las
verduras deben estar listas así que es el momento de añadir el pollo y las almendras que
teníamos reservadas. Añade también
la salsa de soja y remueve bien. Luego añade los fideos chinos en varias tandas mientras mezclas
todo. Si no te cabe todo en la sartén puedes mezclarlo en la misma olla donde
has cocido los fideos. Cuando esté todo bien mezclado prueba y si lo crees
necesario añade un poco más de salsa de soja.
Tallarines con Langostinos
Ingredientes
(para 2 personas):
·
200
gramos de tallarines (o fetuccini o similares)
·
400 ml de
agua
·
75 ml de
brandy (Coñac)
·
1 diente
de ajo
·
1
guindilla pequeña o 1 pimienta de cayena
·
7
cucharadas de aceite de oliva
·
1
cucharada de harina de trigo
·
1
cucharada y media con sal (usa una cuchara pequeña)
Preparación:
1.
Pela los langostinos y echa todas las cáscaras y las
cabezas en una cacerola. Reserva
los langostinos pelados. Añade dos
cucharadas de aceite de oliva a la cacerola donde están las gambas
y pon a fuego medio alto. Las cascaras empezarán a cambiar de color (y soltarán
un aroma delicioso). Deja que se tuesten un poco pero sin que se quemen. Con un
cazo o con el mazo de un mortero estruja las cascaras y las cabezas de los
langostinos contra el fondo de la cacerola (así soltarán todo su sabor).
2.
Cuando
las cascarás estén bien tostadas añade el brandy y deja al fuego durante 1 minuto para que se evapore el alcohol. Luego añade el agua y la media cucharada pequeña
de sal.
3.
Sube el
fuego para que el agua empiece a hervir, cuando lo haga reduce la temperatura y
deja a fuego medio-bajo durante 10
minutos.
4.
Cuando
hayan pasado los 1o minutos coge un colador y vierte el caldo que hemos hecho con las cáscaras en
un cazo limpio. Desecha las
cáscaras y pon el cazo al fuego para conservar el caldo caliente.
5.
Ahora
coge el diente de ajo y
pélalo. Córtalo en rodajas no muy finas y ponlo en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva.
Pon a fuego medio para que el ajo vaya dorando poco a poco, añade una guindilla y cuando el
ajo tome color coge 5 langostinos de
los que tienes reservados, córtalos en varios trozos y añádelos a la sartén.
6.
Saltea
durante un par de minutos los trozos de langostinos y luego añade la harina. Remueve durante un
minuto para que la harina coja color y se cocine un poco.
7.
A
continuación añade el caldo que
hemos colado y deja a fuego medio alto para que vaya reduciendo.
Pasados cinco minutos quita la guindilla y tírala. Después echa todo en
el vaso de la batidora y
tritura bien (que quede bien fino).
8.
Conseguirás
una salsa muy ligera que necesitamos espesar. Viértela en la misma sartén en la que la hemos preparado y pon a fuego
medio hasta que reduzca a la consistencia de una crema ligera (más
o menos espesita, a tu gusto).
9.
Mientras
se va reduciendo la salsa pon el
agua a hervir. Cuando hierva añade 1 cucharada pequeña de sal y la pasta. En unos 8 minutos los tallarines estarán listos pero eso
dependerá de la pasta que utilices así que te toca vigilar hasta que estén en
su punto.
10.
Mientras en una sartén pequeña vamos a saltear los
langostinos pelados que nos quedan. Si prefieres córtalos a la mitad y
ponlos en la sartén con 2
cucharadas de aceite de oliva. Saltea durante dos minutos (en cuanto
cambien de color están listos) y echa los langostinos en la salsa.
11. Cuando la pasta esté en su punto
(al dente si lo prefieres así) escúrrela bien y mézclala con la salsa.
Ingredientes:
- 350 g
de cangrejo de lata, escurrido
- 1 guindilla roja fresca, sin semillas y picada
- 4 cebolletas, en rodajas finas
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- el zumo de ½ lima
- ½ cucharadita de sal
- 20 hojas e pasta para wonton
- aceite, para freír
para la salsa:
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 3 trozos de jengibre en conserva, en rodajas
- 1 cucharada de jarabe del jengibre en conserva
- 1 guindilla roja fresca, sin semillas y picada
- 4 cebolletas, en rodajas finas
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- el zumo de ½ lima
- ½ cucharadita de sal
- 20 hojas e pasta para wonton
- aceite, para freír
para la salsa:
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 3 trozos de jengibre en conserva, en rodajas
- 1 cucharada de jarabe del jengibre en conserva
Preparación:
1- Ponga la carne de cangrejo en un cuenco y eche
la guindilla, la cebolleta y la pasta de curry. Añada el zumo de lima y la sal,
y remueva.
2- Disponga un poco de la mezcla de cangrejo en el centro de una hoja para wonton. Moje los bordes con un poco de agua y enróllela para hacer un rollito alargado. Prepare el resto de los rollitos del mismo modo.
3- Caliente el aceite en el wok y fríalos, por tandas, hasta que se doren. Déjelos escurrir sobre papel de cocina.
4- Mezcle todos los ingredientes de la salsa en un cazo y caliéntelos suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto. Sirva los rollitos con la salsa caliente para mojar.
2- Disponga un poco de la mezcla de cangrejo en el centro de una hoja para wonton. Moje los bordes con un poco de agua y enróllela para hacer un rollito alargado. Prepare el resto de los rollitos del mismo modo.
3- Caliente el aceite en el wok y fríalos, por tandas, hasta que se doren. Déjelos escurrir sobre papel de cocina.
4- Mezcle todos los ingredientes de la salsa en un cazo y caliéntelos suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto. Sirva los rollitos con la salsa caliente para mojar.
Arroz Chino
Ingredientes (para 2 personas):
§ 150 gramos de gambas peladas
§ 50 gramos de guisantes
§ 1 zanahoria grande
§ 2 lonchas de jamón cocido
§ 2 huevos
§ 2 cucharadas de salsa de soja
(oscura)
§ 1 cucharada pequeña de azúcar
§ Aceite de oliva
§ Sal
Preparación:
1.
Ponemos
un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añade la zanahoria entera pelada y los guisantes (si son de lata no hace
falta cocerlos). Añade una pizca de sal y deja cocer durante 10 minutos.
2.
Mientras
tanto coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite. Bate los dos huevos con una pizca de
sal y la cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente vierte el
huevo batido, solo hay que cubrir el fondo de la sartén así que si la sartén es
pequeña hazlo en dos tandas. Lo que pretendemos es hacer una tortilla dulce muy fina para el arroz tres delicias. Si
te sobra huevo batido por que la sartén es pequeña haz dos tortillas pero
tienen que ser finas como unas crepes. Cuando estén listas sácalas del fuego,
corta en tiras muy finas y resérvalas.
3.
Corta las
lonchas de jamón cocido en
tiras (ver fotografía) y reserva.
4.
Cuando
estén las zanahorias y los guisantes aparta del fuego y escurre. Espera que se
templen (que no queme) y corta la zanahoria a taquitos. Reserva la
zanahoria y los guisantes.
5.
Ahora vamos a cocer el arroz, fíjate en las
instrucciones del paquete de arroz pero si no trae ninguna recomendación para
cocerlo haz lo siguiente. Para
cocer este arroz tres delicias no necesitamos ningún método especial,
simplemente pon un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el
arroz y media cuchara pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba
pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho
(debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un
colador.
6.
Pon una
sartén (la más grande que tengas) al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva
(o girasol), echa las gambas y
saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color echa el arroz bien escurrido y las dos
cucharadas de soja. Remueve bien y saltea durante un minuto.
7.
Por
último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y
zanahorias) y rectifica de sal.
Arrolladitos primavera
Ingredientes
12 tapas para empanadas
3 cdas de aceite
2 puerros
2 tallos de apio
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 taza de brotes de soja
1 cda de jengibre fresco rallado
1/4 taza de salsa de soja
2 cdas de vino blanco seco
200 gr. de cerdo cocido
Sal y pimienta
Aceite para freír
3 cdas de aceite
2 puerros
2 tallos de apio
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 taza de brotes de soja
1 cda de jengibre fresco rallado
1/4 taza de salsa de soja
2 cdas de vino blanco seco
200 gr. de cerdo cocido
Sal y pimienta
Aceite para freír
Preparación:
Saltar en el aceite, los puerros, el apio y las morrones picados durante
5 min.
Añadir los brotes de soja, el jengibre, la salsa de soja, el vino blanco
y el pollo bien picado. Salpimentar.
Estirar apenas las tapas de empanadas, para obtener una masa algo
rectangular. Armar los arrolladitos doblando primero los bordes más cortos
hacia adentro, para contener el relleno, y luego enrollando.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar y escurrir sobre
papel absorbente.
Bebidas
Suan Mei Tang
Ingredientes:
Wu Mei(250g)(el encurtido de un tipo de ume-una variedad china de albaricoque).
Crataegus(250g)
Sweet Osmanthus o Sweet Olive(50g)
Regaliz(50g)
Azúcar Moreno
Wu Mei(250g)(el encurtido de un tipo de ume-una variedad china de albaricoque).
Crataegus(250g)
Sweet Osmanthus o Sweet Olive(50g)
Regaliz(50g)
Azúcar Moreno
Preparacion:
1. Remojar Wu Mei y Crataegus con agua 5 horas.
2. Echar Wu Mei y Crataegus remojados, Sweet Osmanthus y Regaliz en un cazo grande con bastante agua (2L-3L).
3. Calentar todo hasta que el agua se hierva y echar azúcar.
4. Calentar al fuego lento (6horas-7horas) hasta que se vaya un mitad del agua)
5. Cuando se enfríe, guardarlo en el frigorífico.
1. Remojar Wu Mei y Crataegus con agua 5 horas.
2. Echar Wu Mei y Crataegus remojados, Sweet Osmanthus y Regaliz en un cazo grande con bastante agua (2L-3L).
3. Calentar todo hasta que el agua se hierva y echar azúcar.
4. Calentar al fuego lento (6horas-7horas) hasta que se vaya un mitad del agua)
5. Cuando se enfríe, guardarlo en el frigorífico.
Bibliografía:
http://www.recetascomidas.com/recetas-de/bebidas-chinas
http://javirecetas.hola.com/arroz-chino-tres-delicias/
http://elgranchef.imujer.com/tag/comida-china
www.recetascomidas.com
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